Herion🚬脑子里只有太宰治

心理学专业的情绪失调患者

Out of black into the blues.

Mermaid

🌚突如其来摸的段子
🌚大概和活到爆有点关系。
🌝美人鱼梗。

     ——你确定要这么做吗?
     ——我确定。
     ——作为荒神的话,就算不能永存,就算会因为人类的信仰而改变那也有几千年可以存在喔。但是作为人类的话,就只剩下短短一百年的存在时间了。
     ——这不重要。
     ——你会失去你拥有的力量,给自己带上痛苦的枷锁,你作为人活着的每一天每一分每一秒都会饱受着枷锁的折磨,地狱的火焰会时时刻刻烧灼你。你也可以暂时挣脱它,但每次使用力量都会加速你的覆灭……除非……
     ——除非什么?
     ——和所有无聊的故事一样,除非得到那个孩子的爱。让他从心底能够像爱一个人那样去爱你,喔当然,你还是会和人类一样消亡,但是运气好的话,你会拥有你想要的灵魂。
     ——那……如果他没有呢?
     ——喔。答案很明显,那你就会作为人类像尘埃一样消亡于黄土之中,你也无法选择后悔再成为神。
     ——……好。我明白了。
     ——虽然你只有一次机会。但是这次机会所要付出的代价是巨大的,所谓代价,我要收取你作为荒神的记忆。
     ——没有记忆……。!?那万一无法遇到他……
     ——那就是缘分啦。既然你已经做出了那么大的决定,又害怕什么意外呢。除去记忆的你们就是完全的陌生人,两个从未相识的人类在某一刻相遇,这是你必将遭受的。
     ——好。可以。
     ——……有必要这样做吗?可能会万劫不复的喔?
     ——有什么是可以临阵脱逃的时候吗?
     ——不知道呢。
     ——没有这种时候啊。

评论

热度(23)